Раскаяние

Не ценил тебя я, дорогая,
Чуткости твоей не понимал,
На любовь любовью отвечая,
Между тем лукавил,плутовал,

Говорил,шептал слова такие,
От которых кругом голова,
Обещал я горы золотые,
Из цветов гиганты-острова,

Величая нежно королевой,
Целовал я алые уста.
У меня была ты первой,
Самая безмерная тоска!

Тяжело нести и жалко бросить
Любимый, драгоценный груз!
Кто поймёт меня и тихо спросит:
"Что гнетёт и что за грусть?"

Ты со мною рядом-мы в разлуке,
А в разлуке-только грусть и злость.
И во сне мне снятся твои руки.
Я же сам -твой мимолётный гость...

Сам не знаю и пойму не сразу:
Лгал зачем ,иль просто сам дурак,
И какую совершил проказу-
Нашу жизнь испортив просто так.

Время -лекарь ,все излечит раны,
Всё расставит по своим местам,
И мои душевные туманы
Выпадут росой к твоим ногам !

 М.Брюханов_ 21.01.2013г.
  (редактирование)


Рецензии