Шопинг

Вешалки с платьями, стеллажи,
Кардиганы, юбки,  в глазах рябит,
Ноги не держат, выделываю виражи
Меж  других таких же, как я, Гесперид.
Всем что-то нужно, точно не яблок,
Вместо яблок мы ищем  новинки,
Кажется, у  кого-то случился припадок
Прямо в примерочной, упс, заминка,
В очереди недовольно шепчутся:
«Девушка, вы там уже час сидите!»…
«Я здесь, чтоб от депрессии вылечиться,
А вы мне так нагло в лицо хамите». ..
Носом  уткнулась в роскошный атлас,
Радость на ощупь, вешалку в зубы.
Так можно с ума сойти от экстаза,
Это ведь лучше поцелуя в губы.
Перемерив почти весь магазин,
Купила всего только пару платьев.
Ах, что я вижу в соседней витрине,
На манекене платье! Вот это счастье –
Шопингом заниматься...


*** Геспериды - в древнегреческой мифологии нимфы, дочери Геспера — Вечерней Звезды и Никты — Ночи (по другой версии — дочери Форкиса и Кето), охраняющие золотые яблоки.


Рецензии