Зубная боль

Испортился зуб,разболелся - нет мОчи,
Страшные боли - на лоб лезут очи!
Собрал в себе силы -пошёл я к врачу-
От боли избавиться срочно хочу.
В больнице сказали:"Клиентов наплыв,
Сидите и ждите,у нас перерыв."
Ну,наконец-то,дождался,впустили
К врачу в кабинет и на стул усадили,
Открыли мне рот,на зубы взглянули,
Долго смотрели-едва не уснули:
"Видимо,зуб надо вам удалить,
Но за работу придётся платить.
Не беспокойтесь, много не спросим,
Тысяч ,примерно так ,семь или восемь,
А если укольчик от боли поставим,
Рублей двести-триста к оплате добавим."
Я все карманы свои просмотрел,
Нужную сумму найти там хотел,
Но как не старался-деньжат не нашёл,
Рукою махнул,из больницы ушёл.
Пока матерился и всех проклинал-
Мой зуб "драгоценный" болеть перестал!

    М. Брюханов_13.07.2012г.


Рецензии