Как ты скоро забудешь?

А если я уйду навсегда,
Затворив за собою печальные ночи..?
Если я убегу по рассветным,
еще нерожденным цветам?

Если буду идти,
отражая в осенней
воде утомленные очи,
Ты меня позабудешь как скоро? Когда..?

Будешь сыпать сквозь сито пустые сомнения,
Будут слезы искриться на вечно холодной звезде...
Как ты скоро забудешь меня?
Как скоро, живое томление, растворится в тебе
словно кровь в мутноватой  воде?

Может день будешь мрачен как грач у проталины?
Может два, будешь рваться назад как в чужое окно?
Может даже неделю в туманном твоем подсознании
Будет таять мой образ, как будто немое кино?

Если я вдруг уйду навсегда...
Выжгу вздохом предплечье
Твое имя как будто отправив навечно в архив,
Как ты скоро забудешь меня, и все наши встречи?
Сосчитав прагматично те дни, все, в которых любил...

А я тебя не забуду.
Пусть, веткою выгнувшись,
твое имя ударит меня по щеке на излет,
Я тебя не забуду!
Из сил своих выбившись,
Если ты вдруг уйдешь
Душа моя вслед за тобою пойдет.


Рецензии