Вечереет...

Близкой осени рады рябины,
Гроздья красные,как снегири,
А на листьях дрожащей осины
Стынут искры румяной зари.

Вечереет и тянет прохладой
От поросшей бурьяном реки.
Стонут пилы за клубной оградой,
Не жалеют берёз мужики.

Воздух родины пахнет полынью,
В серых улочках нет ни души.
Я пропитанный города пылью
Не могу жить без этой глуши.

Я влюблён в эти старые липы
И зовущие в детство поля.
До сих пор в тополиные скрипы
Сны уносят ночами меня.

Вечереет,осталось немного,
По следам моим следует тень.
Не суди меня,прошлое,строго
И продли угасающий день...


Рецензии