Гепард самый быстрый хищник планеты

Скорость гепарда достигает 110- 120 км.в час, вес 45 кг., живёт около 15-20 лет.

Гепард самый быстрый хищник планеты,
Стройный красавец стихами воспетый.
Ему лишь подвластен короткий забег,
Он  в жизни саванны отличный стратег.

Вихрем гепард за добычей несётся.
Только догнать не всегда удаётся.
Он жертву свою выбирает с умом,
И чаще всего настигает броском.

Гепард - представитель семейства кошачьих,
Немало у  зверя привычек собачьих.
Сидит как собака, охотою схож,
И станом своим на Борзую  похож.

На шкуре гепарда черный горошек,
Умение лазать по деревьям от кошек.
Осиная талия, кошачьи следы,
Добычу не бьёт без голодной нужды.

Штук двести животных за год убивает,
И если же сыт, то в кустах отдыхает.
А мясо он ест только то, что забьёт,
Мурлыкая, звуки порой издаёт.


Рецензии
Интересно написано!

Павел Ларионов 3   30.08.2012 12:19     Заявить о нарушении
Стараюсь, спасибо!

Зоя Крепс   30.08.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.