Баллада о сухпае

Здесь готы сражались, и рыцарь тевтон
 за эту саксонскую землю,
а я в бэтээре своём многотонном,
катался  по ней же с «земелей».

И только потом мы , засев на мели,
тащили броню восвояси,
тогда же, как будто у края земли
служили, врага не бояся.

Потом уже только я понял - в котёл-
нас взял невоинственный Дрезден,
музеями, музыкой, ножками «тёлок»,
для наших гармонов полезных.

Фроляйны  курсировали у КПП,
но чтоб приударить, ну где уж там,
ведь не офицеры!... «Земеля» тупел,
и письма писал своей девушке….
   
Те письма, конечно, читал старшина,
чтоб тайн разглашенья не вышло,
пока его верная в общем жена,
варила сухпай тихой мышью.

Сухпая не жаль. Его крал макаронник,
считая себя сцепионом,
пока я досылом патрона в патронник
боролся со сном многотонным.

И там себя видел тевтоном –в доспехах
и Даму Прекрасную  в замке,
пока наш сухпай  поедали с успехом,
сверхсрочников жадные самки.
 
      


Рецензии
Ваш армейский цикл помню. Спасибо за подарочек!
Сын служит в бригаде спецназа ГРУ, единственной в/ч, ставшей гвардейской не во время ВОВ (Афган и Северный Кавказ). Такие вот дела, братан.

Эргар   22.08.2012 19:09     Заявить о нарушении
Еще одну к дню рождения твоему насочинял.

Юрий Николаевич Горбачев 2   22.08.2012 19:33   Заявить о нарушении