Командировочный артист

                Почтальон

Шофёр! Снег, буря ветер сильный,
До поворота до второго довези…
Я почтальон, курьер, посыльный!!
Неясно что – ли? Тормози-и-и.

                Шофёр

Садись!.. Залазь в кабину,
А снег с унтов об колесо  стряхни…
Плати вперёд … хотя бы половину,
Торопишься? На  улице уже горят огни!

                Почтальон

Не ветер бы и не мороз, было б тепло,
Сейчас бы с женщиной согреться….
Сугробы……сугробы горы намело…
Сейчас от бабы я б не смог отречься.

                Шофёр

В своё я время тоже любил женщин
Гораздо больше чем жену…
Я думал, нет!  Но был Татьяною замечен,
Когда по - пьяни, нёс пургу в зиму.

По – настоящему было досадно мне,
Что сам жене я проболтался….
А выяснилось, подтвердилось по – весне!
Когда выманивала  с намёком пальцем,-
Она меня из гаража, спросив:-
« Ты для кого Ванёк старался?»

И у меня всё опустилось!.. Веришь?
До самой… до самой матушки земли…      
И сорвалось:- «Ты не докажешь, как проверишь?
А любишь! Не высказывая  все терпи!»

И как давай палить ритмические ей стихи,-
Про встречи, про любовь и про разлуку…
Вопросов, чтоб не задавала, не побила за грехи,-
Я гладил…. гладил  любимой жены руку,-
И повторял: « Я со старухой был…. Прости!»

Была командировка,   была доярка Бэла…
«Одна я»- говорит:- «чем сладким угости!».
А разве до жены в такой момент бывает дело?
И  в гору я влетел!.. Сбившись с пути.

В больницу…  Бэла….. и Танька залетела.
Досадно… веришь,  было тогда  мне….
И та……и та ревела!.. Такое было дело….
Узнали все под осень, а было по – весне.


Рецензии