На Карловом мосту

Закат коснулся крыш. Распахнутое небо.
Луч солнца утонул в объятьях сонных крон.
Что это? - явь? мечта? Я был здесь или не был?
На Карловом мосту играет саксофон…

И после вечных драм, как после тяжкой битвы,
Поймёшь простую вещь: мелодия жива.
Ты лишь услышь её, Мелодию Молитвы,
И старые, как мир, волшебные слова.

«Я так тебя люблю!» В ответ шепнуть: «Я – тоже!»
И подарить себя кому-то одному…
От вечной суеты храни меня, Мой Боже. 
От мира без любви, который ни к чему.

И если вдруг унять тоску и горечь нечем,
И сердце грусть и боль сжимают в унисон,
Ты вспомни этот миг: сентябрьский пражский вечер.
На Карловом мосту играет саксофон…


Рецензии