Ночные ароматы

Темное небо, огни вдалеке,
Звезды в молчанье глядят…
Тихо венки проплывут по реке
С тайной мечтою девчат.
Глубина необъятной вселенной,
И в молчанье о ком-нибудь вздох… -
Все во власти старухи нетленной
Попираем и землю, и мох…
Яркий свет далёких творений –
Голубая мечта бытия.
Нет основы для споров и трений:
Знай, гадай – не познаешь себя!
Холодок шевелит топинамбур,
И росой  блестят мне цветы,
Оживает мир ночи, как тамбур,
Где людей только двадцать и ты….
Нежный цвет лепестка фиалки,
Ароматы ночной тишины….
Попрошу я у Ночи-гадалки
Разрешения на мысли и сны!…


Рецензии