Там в туманах озера шелестит ручей..

Там в туманах озера шелестит ручей,
Сосны одичалые на камнях висят,
Мнятся мне и кажутся шорохи речей,
И в обманах озера тростники свистят….
Нет на свете тишины пьянее этой,
Нет той тины мягче, зеленей…
Это уголок земли, забытый Летой,
Где повсюду царство лишь теней!
Нет здесь полумесяца и солнца:
Облако им преграждает путь.
Озеро туманное до донца,
А в пучине его – жизни суть.
Это царство полумрака и тумана,
И в его просторах только мрак и сон,
Это царство вечности и таинства обмана,
Здесь бросаешь жизнь свою на кон!…


Рецензии