Бабушка - Паук

Старенькая бабушка,
Вылезла в окно.
Подоконник скользкий,
Поздно и темно.
Хрустнула суставами
Вопреки годам.
И пошла по крышам
И по проводам.
Плащик красно-синий,
В сеточку сюртук.
Дети голосили:
Бабушка - Паук !!!

Сдвинув к носу брови,
Прямо как во сне,
По отвесной, каменной,
Поползла стене.
Там где из окошка,
На пятом этаже,
По всему кварталу,
Дым валит уже.
Там из дальней комнаты,
Слышен детский крик!
Из окна на бабушку,
Вдруг падает старик!

Бабушка спасает
Дедушку кряхтя,
И ещё прихватывает
Малое дитя!
И собаку-дога,
В клетке хомяка,
Держит крепко бабушкина
Цепкая рука.
Медленно спускается,
Ставит всех на земь.
Вечер. Тихий. Тёплый.
(Десять-двадцать семь)

Вдалеке пожарные
Едут и гудят.
А вокруг столпились все
И галдят, галдят!
Вот пожар потушен,
Счастлив весь народ!
Вот спасённый дедушка
И младенец вот.
И собака бегает, рядом по тропе.
А бабушка исчезла,
Растворясь в толпе...

Ей не надо славы,
Почестей обуз!
Бабушка пошла домой,
Пожевать арбуз.
И прижмётся к бабушке,
Драгоценный внук:   
«Ты опять спасала мир?
Бабушка-Паук?»

              2 июля, 2010г.


Рецензии
Доброго здоровья автору. Очень зашла бабушка. Похожие персонажи и правда встречаются среди нас. Сегодня встретила похожего персонажа. Вы дадите разрешение на экранизацию произведения?

Алиса Вересова   19.07.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.