Они горькую пили водку...

Может, ангелы — это солдаты,
Не вернувшиеся домой,
Может быть, это те, кто когда-то
Других заслонили собой…
ххх
Они горькую пили водку,
Они горькие пели песни,
Надрывая души и глотки —
Ведь погибший уже не воскреснет…

Они красной дышали пылью,
Они красной платили кровью…
И слетались, хлопая крыльями,
Ангелы к их изголовьям.

Были сны их черны и пугающи,
Были сны их светлы и волнующи,
И во снах они жили пока ещё,
Что могли они знать о будущем?

…Они молча глотали водку,
Они песен больше не пели…
Просто друг их в сегодняшней сводке
Безвозвратною стал потерей.
ххх
Бился ангел незримый мучительно,
Перья с крыльев роняя снегом…
Просто сил не хватило хранителю —
Слишком долго в бою ангел не был…


Рецензии
Потрясающе, других слов нет.

Алексей Матвеев-Термезский   16.02.2024 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.