Позабыв о той печали

Что прекрасного ищу я в бытие?
Что ужасного ищу я в мире?
Мне бы сейчас небытие.
Мне бы утонуть в сапфире…

Чем так сильно взволнован я?
Возможно, мыслями своими?
О измученная душа моя!
Я мотаюсь между дорогами чужими!

Кто-то кричит, кто-то страдает
В пылающем сердце моём.
Мне больно: кто-то мешает
Мне думать. Но думать о чём?

Сердце для чего-то открылось.
Сердце для чего-то живёт?
Мои мысли, моё предсказание сбылось,
И навсегда от меня мораль уйдёт!

Во мне словно часть меня погибла,
И рассыпались все мои мечты.
А ты, счастья так и не достигла?
А мне не забыть бывалой красоты.

Я позабыл о той печали:
Вспомнил, как мы с тобой молчали…
Как в объятьях взора погибали…


Я должен, вроде, радоваться, а я плачу.
Я должен рыдать, а я смеюсь над собой…
Кто я такой? Что я в мире значу?
Но всё бесполезно: уничтожен мир мой!

Но я позабыл о той печали:
Вспомнил, как мы с тобой молчали…
Как в объятьях взора погибали…

(11.11.2005)


Рецензии