Мечты приладожья

Ветер в лицо, белый песок,
Пахнет полынью и мятой.
Туфли моей мокнет носок -
Не добежала десятой.

Тиши нектар расплескала волна,
Ладожский берег, как сказка,
А вдалеке чья-то баржа прошла,
Словно потекшая краска.

Мне на душе - хорошо и свежо,
Как в планетарии в детстве,
Чайкой с волны полететь бы ещё,
С тем альбатросом бы вместе.


Рецензии