Конец безмятежности

Я ехала и не знала, что это - наше первое свидание. Я ехала по делу. Взять документы, просмотреть их и дать свое заключение.
      Он до сих пор стоит у меня перед глазами - в светло-голубой рубашке, без галстука, с пустыми руками ( никаких документов!), весь какой-то просветленный и едва не подпрыгивающий на одной ножке, как школьник.
     Признаться, я была поражена его неожиданным видом. Глупая, я уже тогда должна была понять, что все будет так, как будет. Но в тот вечер у меня всего лишь просто закружилась голова - как мне показалось, от "Маргариты" и полумрака в баре. Мы безудержно болтали - на наше везенье? в тот вечер музыка не была громкой, пели что-то из "Битлз" и еще какие то лирические мелодии.
     И прощанье наше первое я тоже не забуду. Вот он уходит по тротуару, в сумерках хорошо видна его светлая рубашка. Не оборачиваясь, зная, что я смотрю ему вслед, поднимает руки в знак прощального привета. Счастливый влюбленный мальчишка! Не ведающий этой смертельной муки, ждущей нас впереди! Еще несколько шагов, и его поглощает темнота.
     Поднимаясь на свой этаж и пребывая в прекрасном расположении духа, я тоже  не могла предположить, что эта история станет не просто интрижкой, каких было много до него. Не знала, глупая, ничего не знала. И заснула безмятежным сном. В последний раз безмятежным.


Рецензии