Присяга 29. 10. 1974г

            
"Клянусь быть честным и храбрым..."
Слова присяги над строем летят,
И тысяча глаз с созерцанием жадным
На вчерашних мальчишек глядят!

Им,молодым и безусым юнцам,
Доверили в руки оружие грозное,
Доверили Родину пацанам -
Задание ответственное и серьёзное!

И стоят они,решимости полные,
За Отчизну на всё готовы ,
А присяги слова,как волны,
Как набат звучат-слово к слову!

Всем им шагать под знаменем
С присягой в горячих сердцах:
Кто-то в бою будет раненным,
Кто умрёт у друзей на руках...

Когда-то в боях с фашизмом
Гибли юными наши отцы,
В атаку шли с героизмом
Такие же юные сорванцы!

Они жизни своей не жалели,
Смерть им смотрела в глаза...
Шли бойцы на смерть и пели!
Кровавая бушевала гроза...

Шли на расстрел солдаты,
Умирали,но не сдались,
Чтобы потом,чтоб когда-то
Парни новые родились!

Чтобы они в высь небесную,
Добрались до других планет,
Покорили б скалу отвесную,
Дна морского познали цвет!

"Клянусь быть честным и храбрым..."
Слова присяги над строем летят,
И тысячи глаз с созерцанием жадным
На вчерашних мальчишек глядят!

   21.08.2012г.М,БРЮХАНОВ


Рецензии