Шагну из снов в прозрачность дней

Шагну из снов в прозрачность дней,
наполненных янтарным светом...
Войду в мгновения... Людей,
последним счастьем отогретых
запомню словно божества,
как полыхающую осень
в последнем всплеске естества
души, летящей в неба просинь...
И, как  листвой, означив жизнь,
как древо опаду словами...
Иными вверх...Иными вниз
с неисполнимыми мечтами...
Глотну неведомую грусть
и распростерто и невинно
отрину чужеродный груз
грехов, внушаемых лавины...
Не все грешно...Я вижу суть,
зажатую в тисках морали...
Дай Бог нам каждому вдохнуть,
ту жизнь, которую искали...


Рецензии