В стихах должна быть правда слова

***
В стихах должна быть правда слова,
Как шарм в бутылочном вине.
Чтоб голос рифмой был подкован,
Расслабься в сонной тишине.
Кричи и пой тогда стихами,
Пусть строчка бьёт, как хлёсткий бич,
Пусть все поднимутся рывками,
Разбудит спящих громкий клич.
А ты своим стихом по свету
Построй унылую толпу,
Прицелив дуло пистолета
В предутреннюю  немоту.


Рецензии