Меланхолия

Зачем меня ты губишь?
Та казнь не стоит свеч
Ветрами душу студишь,
Штормами гонишь прочь?

Зачем меня ты губишь?
Ведь я не вор! Очнись!
Волшебный сон мой будишь
Один на сто ночей…

Тревожной лунной ночью
Я твой нашла покой,
А ты кричишь: «Украла!»
За что же, милый мой?

Казненной быть стрелою
Из мной любимых рук
О большем не мечтала
Застенчивый мой друг.


Рецензии