Встреча

А мне бы саксофоном стать в руках,
Но вся из жамкана от пальцев до ресниц,
И от эмоций не стоять на каблуках,
Но знать, что ты не мой любезный принц.
А мне бы обуздать свои мечты, 
И силу воли, что бы мне тебя спросить,
Кем прихожусь тебе сегодня Я,
Кем для меня сегодня будешь Ты.
А мне бы вырваться сейчас из твоих рук,
Дыханья сбивчивость и дрожь свою унять,
Что б сердце перешло опять на стук,
А мне бы гордостью уста свои спаять.
Но все по-прежнему в твоей руке рука,
И на устах моих твоё прикосновение,
Хоть между нами годы, города.
Ты крепкий сон, я только сновидение.
Я буду утро и безудержная ночь,
Ты – день и вечер слитый воедино,
В большой душе твоей жена и дочь,
Моя душа поменьше вполовину.
А мне бы саксофоном стать в руках,
А мне бы старше быть на весь свой век,
Я в памяти твоей всего лишь прах, 
И ты мне посторонний человек.


Рецензии