Главный приз

Давай расстанемся легко,
Без драм, истерик, демонстраций,
Когда придёт пора расстаться,
Под благородное "клико"

Зайдём в случайный ресторан.
В нём свадьба, и жених с невестой,
В нём Мендельсон, и нету места
Для скорби и душевных ран.

Давай расстанемся, шутя,
Хрустя салатом и икоркой,
Под крики радостные "Горько!"
И "танец маленьких утят".

Друг другу скажем: " Ну, пока."
Забудем эту ношу, сбросим
И духоту июльских просек,
И тишину, и облака.

Давай расстанемся, смеясь.
Сотрём из памяти машину,
Забуксовавшую в низине,
И залепившую нас грязь
Забудем в общей амнезии.

Под "Вальс-каприз" и под глясе
Забудем, скинем эту тяжесть -
Двух заблудившихся бродяжек
В ста поцелуях от шоссе.

Под хор нестройный "Сулико",
Под пьяный гам, "Ламбаду", тосты
Нам забывается так просто
И расстаётся так легко...

Вот суетится тамада,
На конкурс танца призывая.
Бутылка водки призовая
Ждёт кавалеров и мадам.

Как просто: всех-то па-де-де -
Встать на газету, сняв ботинки,
На половинки, четвертинки,
Потом - восьмушки и т.д.

И тамада, вошедший в раж,
Куда-то за руки нас тащит
В кругу галдящем и свистящем
Мы начинаем танец наш.

Проста забава? Ни черта!
Мы в душном зале, в тесном танце
Забудем холод спящих станций
И пар, летящий изо рта...
И я шепчу тебе: "Останься"...

И я оглохну. Смолкнет зал.
Не слыша туша и оваций,
"Давай не будем расставаться" -
Увижу я в твоих глазах.

И мы сбежим куда-то вниз,
В прохладу ночи, в неизвестность,
Оставим жениха с невестой,
"Клико", "Ламбаду", "Вальс-каприз",
И приз ненужный с тамадою
Забудем- дело молодое,
Забрав свой самый главный приз.


Рецензии
Вот и славно, что не расстались :)))
Федя, от всей души поздравляю тебя с наступающим праздником!
Радости, добра, благополучия тебе и, конечно, новых
замечательных творений. Я их очень ценю и люблю!

С теплом души

Яна Любичева   22.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за поздравление и такое лестное для меня признание.
С теплом и дружбой Фёдор

Фёдор Ивашов   28.02.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.