На траве без названия капельки влаги

На траве без названия капельки влаги.
Неприветливо ветром обдуваемы крыши.
Мне так мало сегодня обрывка бумаги,
Карандаш ее шкрябает тише и тише.

Сублимируя словом, ну или рисунком,
Все пытается вырваться несовершенство.
Отдавая дань часу, минуте иль суткам,
Ловкость рук и, поверьте, ни капли мошенства.

С этажа на этаж и обратным маршрутом,
Гладью вышитых улиц, ну а крестиком лиц,
Я по нити клубка. Знаю путь так запутан,
Я спешу по петле чьих-то брошенных спиц.

Гул машин оживленый разбудит рассудок,
Убегающий август мне подует в окно.
Вслед за рябью вдали от фигурок маршруток,
Устремляется взгляд на чужое кино.

Добровольно отдавшись полуспящей лежанке
И недремлющим пледом прикрыв что нибудь,
Прикажу я будильнику: встань спозаранку
И меня, дорогой, не забудь разбудить!


Рецензии
А Вы поэт настоящий...

Вера Иванова 2   27.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
Даже не претендую:) ничего намеренно не сочиняю, просто записываю ощущения. Спасибо за добрые слова!:)

Тинкербэлль   28.03.2013 01:15   Заявить о нарушении