Охотник на чувства

Можно скитаться всю жизнь, сделав смыслом своим охоту на чувства.
Я мог бы питаться чужой любовью и упиваться светом глаз влюблённых.
Но эта боль, эта чужая боль, которая страшнее собственной, страшнее самого дикого одиночества.

Можно неприкаянным быть, можно быть молодым, можно вечно упиваться грустью.
Я бы рискнул, мне ничего уже не в новость, после того, как я узнал вкус губ тех, солёных.
Но та, но ты... Спустя двух месяцев разлуки, у меня только один вопрос :"Когда, ну когда уже это лето закончится?"

Можно курить постоянно, без меры, пепел стряхивая на джинсы, не замечая, нечаянно.
С теми, кому всё равно, или с той, которая мной дорожит.
А потом пустой автобус, пиво-или что покрепче, твоя остановка - ищу тебя взглядом отчаянно. Моя конечная.
А ты повсюду. Ты в сериях машин, твой взгляд меня повсюду сторожит.

Глаза под ворохом ресниц, я помню, помню цвет и голос. Я помню всё и жду конца этого, кажется, бесконечного, августа.


Рецензии