Без слов

Конечно же, он был в нее влюблен,
Седой старик, обветренный веками,
Ревниво охраняя каждый камень
В ее пути, прочерченном на нем.
Она была красива, молода
И прилетала лишь в командировки.
Он чувствовал себя таким неловким
Особенно с поправкой на года.
На мальчиков, глазеющих ей вслед,
Был страшно зол, но сдерживал обиду-
Им хорошо,  их юное либидо
Не мерзло на болотах триста лет.
Но все-таки  бросал к ее ногам
Цветов бульвары, парков километры,
И отражал в витринах комплименты,
И расстилал залива берега.
А ночью для прогулок только с ней
Других прохожих отсекал мостами.
И точно знал, когда  она устанет,
И вез в отель, прощаясь у дверей.
А как он ей? - старик, увы, не знал,
Боясь спросить, точней страшась ответа…
И молча  укрывал ее от ветра
Уютной теплотой ночного сна.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.