Под стук колёс

Под равномерный перестук,
позабыв друзей, подруг.
Едем мы на юг всем скопом,
пахнет пивом, дыней, потом.
Днём жуем свои мы шаньги,
ночью словно Ваньки-встаньки,
Мнём матрац туда-сюда -
все болят уже бока.
Есть у нас своя охрана,
а работник ресторана -
Носит пиво, чай в постель,
всё почти, как в гранд отель.
***
Стучат колёса нам тук-тук-тук -
Мы едем в поезде - на юг.
По радио поёт нам Веске,
поля мелькают, перелески.
Часы летят вдаль без оглядки,
а на столе лежат тетрадки.
Под стук колёс нам  спится сладко - сон сторожит нас всех украдкой.
***
Под стук колёс и разговоры,
вагон плацкарт, мы едем к морю
Соседка спит - от вас не скрою,
а за окном полей просторы.
Меня уносят мысли вдаль,
где за горами солнце, море.
Ура! Я вижу пляж - нас двое,
а в небе огненный янтарь!
Лежим под солнышком на спинках,
глаза слезами счастья полны,
Мы слушаем, как шепчут волны -
свои нам сказки о приливах.

29.07.12г


Рецензии
Классно устроились, Адилия, полная идилия!!!
Прямо завистно всем нам, нет делиться пополам!
Понравилось! С теплом.

Иакут   24.08.2012 12:28     Заявить о нарушении
Я ИТАК ДЕЛИЛАСЬ РАДОСТЬЮ СО ВСЕМИ ПОПУТЧИКАМИ)))))))))))

Адилия Моккули   27.08.2012 17:34   Заявить о нарушении
Милая Адипия!
Стихи чудесно зарядили
Теплом, добром, взбодрили дух.
Мне в жаркой Энгельсской квартире
Вагонный стук тревожит слух.

Анна Скворцова 2   16.08.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.