Осколки

Жечь бурый хэш и собирать осколки,
Ползая по полу, растерянно смеясь.
Осколки вазочки, упавшей с полки,
В пыли хранящей памятную грязь.

Инертность эскалатора надежды
Узреть в бликующих глазах судьбы.
В хлебопекарне страсти жечь одежды
И восхищаться белым дымом из трубы.

Убить эту любовь одним движеньем!
Ткань белоснежной блузки на груди,
Порвать в садистском наслаждение,
Пустить слюну…. А что там, впереди? ...

Там – бесконечной ночи путь в смятении.
Иди наощупь. Голод вечный утолить,
Не в силах будешь. Но презрев смирение,
В сей клетке станешь призраков ловить.

Так, мастурбируя догматом общей веры,
В кровавых простынях очнёшься вновь.
До слёз всем нам знакомые химеры
Ножом в лопатку всадят новую любовь.


Рецензии