Предательская улыбка

В душе у меня незримо
Всё время рыдает скрипка.
Цветёт на губах любимой
Предательская улыбка.

Так много улыбка скажет
О том, чего знать не надо.
Её не меняет даже
Размазанная помада.

Её поцелуй не гасит –
Взасос, до безмерной боли.
Любимая скажет:
- Здрасьте!
Ревнуете, милый, что ли?

Вновь смотрят глаза наивно.
- Ошибка! – твердят – Ошибка.
Но как она неизбывна –
Предательская улыбка!

Не то, чтоб в угаре пьяном,
Я вижу её повсюду -
Под стулом и под диваном,
Ввинтилась она в посуду.

Печально беду пророчит
Сквозь слов обречённых кротость.
- Уйди!
Но она хохочет,
И тянет, и тянет в пропасть.
                Р.Маргулис


Рецензии
"В душе у меня незримо
Всё время рыдает скрипка"
Нет! Так жить невозможно!
Ведь это не жизнь - пытка!
-
Странно! Печально! Но спасибо!

Вами Больна Даже Очень   28.08.2012 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.