Главное начальству лизнуть

Главное – начальству лизнуть,
И карьерный выстроен путь!
Эх, у нас чудная страна –
Языков волнует длина.

С детства тренируешь язык,
Чтобы он к лизанью привык,
А потом, купивши  диплом,
Глядь, уже за царским столом.

Ты начальство нежно лизнул –
И тебе придвинули стул,
А сумел активно лизнуть –
И к кормушке дали прильнуть.

Ну и что, что ты дурачок?
У тебя ж зато язычок!
Лесть течёт с него, как елей,
Слов приятных ты не жалей.

Слов волшебных бурный поток,
Лизоблюдство в них между строк,
И начальство липнет к словам,
Закружилась –Ах! – голова.

Позабыты честь и добро,
Ценны злато да серебро,
И чтоб ничего поперёк
Кто-нибудь «плохой» не изрёк.

Языки плодятся в стране –
Нынче подхалимы в цене,
Приспособились языки,
Лишь бы их кормили с руки.

Языки повсюду сидят
И с пренебреженьем глядят.
Ну, кому, скажите, нужны
Языки – проклятье страны?

24.07.2012 г.


Рецензии
Стихотворение на злобу дня! очень хорошее!

Андрей Спартак   26.09.2016 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов!

Станиславская Галина   26.09.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.