у вокзала

у вокзала
е. н.
провожаю тебя надолго я.
ни на век, ни на год, ни до вечера –
навсегда. твои взгляды колкие,
а мои теперь недоверчивые.

мы стоим у вокзального выхода,
в желтизне фонарного конуса,
в облачках наших общих выдохов
только точки из снега, как в комиксах.

посыпает как будто нехотя
проходящих, поскольку по фигу,
одноглазый неряха перхотью,
с видом согнутого дистрофика.

из одежды трусы бумажные
на всём теле его бетонированном
и среда для него не страшная:
он стоит на месте, что б ни было там.

и проносятся сумасшедшие,
на секунду в уши просовывая,
из окна приоткрытого шершни нам
песни глупые и попсовые,

уезжают, закинув за спину
хвост за ними скользящий волоком,
светофоры моргают заспанно,
небеса затянулись войлоком.

зацепиться мне больше не за кого,
я как снег, что течёт за шиворот,
как уедешь, замечу резкую
перемену – город завшивеет.

от набрякших слёз всё призрачное,
и щиты рекламные с брендами
исказились, публично капризничая
и толпа смешалась как в блендере.

ну, прощай. и пусть не потребуются
наши чувства, но будут в памяти,
как последние автобус с троллейбусом,
что сейчас убежали в панике.

ухожу я в сумерки снежные
в перехода тёмное лядвие.
наши жизни теперь не смежные,
хоть любовь не сломалась надвое.


Рецензии