Озарило лето позолотой

Озарило лето позолотой
Августовской брег и дерева.
Даже чаша серого болота
Вмиг оделась в тёплые тона.

Разрумянилась, как дева молодая,
На рябинках тонкая листва.
Прокричала в небе уток стая.
Лист упал, кленовый, у моста.

Нет, ещё совсем-совсем не осень
Воздух тёплый, и чуть-чуть парит,
Лишь видна желтеющая проседь -
Там вдали за полосой ракит.

На листве намёк из позолоты,
Тополь, ей украшенный слегка,
Ждёт, когда его златая осень
Разукрасит в жёлтые тона.

 


Рецензии