Экспромт в 6 утра

Сижу на лавке и смотрю - свет загорается в домах,
Восходит новая заря, и прочь уходит древний страх.
Боязнь кромешной темноты, где всё как-будто исчезает,
И словно нету больше нас, и смерть беду нам предвещает.

Страна безмолвной тишины, что ночью над Землёй царила,
Вновь оживает на глазах, как-будто так оно и было.
И каждый звук рождает свет - сиянье новой вечной жизни,
О он струится словно луч, что отражён был в тёмной призме.

Кто ищет, тот всегда найдёт, кто знает, тот не обеднеет,
И лист осенний упадёт на плечи тех, чьё сердце тлеет.
Начало жизни и конец всегда похожи друг на друга.
Ни там, ни здесь спасенья нет от нескончаемого круга.

Закат с рассветом не важны, когда сны видишь постоянно,
И нет боязни высоты, весь мир как за телеэкраном.
Всё умещается в ладонь, что необъятным раньше было,
И разгорелось пламя вновь там, где оно давно застыло.

Закат уходит в никуда, рассвет рождён из ниоткуда,
А я сижу наедине и говорить ни с кем не буду.
Вот скоро вспыхнет небосвод, но что он в сущности изменит?
Всё то же небо надо мной и жизнь, что всё равно истлеет.


Рецензии