Не говори соседу, старый...

20.07.12.
     Не говори соседу, старый… скажи,  по мягче! – пожилой. Он надоедливый, усталый,  проживший трудною судьбой. Тебе всё это предстоит, и ты сама обид не стерпишь и к глазу палец поднесёшь, слезу скользнувшую удержишь.
Старик! Но лучше его доли себе желать бы не могла. Он жил по совести в неволе, не головешкой у костра, горел огнём!
– А ты б смогла? Задумалась?
– Скажи мой голос! Вопрос не просто задала. А как бы я жизнь прожила?!  Совру! – себе это не сложно, но так как он! – нет,  невозможно. Такая сила в нём видна, я не достойна и мизинца. Он прожил жизнь не пехотинца, (хотя того доля сложна), жил жизнью горного орла. Такая мощь не всем дана. Он заменил нам всем отца.
– Нет, идола я не хочу, а с идеалом не смогу. 
О ком пишу? О человеке что люблю или отца, что представляю. Я,  не знаю…
Я не Икар бессмысленно упавший. Хотелось мне лететь  в той стае,  намедни,  в небе пролетавшей, я не могла быть в ней  отставшей.  В себе б все силы собрала, оставшись с теми, что люблю. Пусть незаметно мир держащей, я осью б стала, как могла, тому, чей образ обрела.

Стою в дверях, тепло! И без сомненья, льёт мягкий дождь, умылся сад. И ах! Как бесподобно изумрудами играет, давно-давно не крашеный фасад, будто испанская дуэнья считает в каплях подношенья, что додж развесил на кустах.
………………………………………………………………………………………
Такая сценка получилась! – соседу то и невдомёк.
………………………………………………………………………………………….
Стою в дверях, уж солнце вниз клонится, спеша уйти за горизонт, сникает дождь, не суетится. Вот и сосед идёт босой и как мальчишка бьёт по луже. Какой смешной! Он исключительно промок, и дождь невольно высыхает и с уважением  к соседу, ему берёт под козырёк.
 


Рецензии