На спонтанном отрезке в продолженье пути...

На спонтанном отрезке в продолженье пути
зазывают сиренами многие тайны.
Овладеть же сиреной - её умертвить.
Ну, что делать. Сбыть лёгкий песок эпитафий
между пальцев чешуйчато-зеленоватой земле -
пепел из ниоткуда, внезапный и скорый - жизнь вкратце.
Но кому их подашь, посвятишь в них кого - в тяжкий блеск,
в эти тяжкие, грубые внимания высшие фракции?
Ни души за закрытой в безмыслия беспамятстве дверью. Уйти
по-английски и суть вечность - неравное,
будто брак, продолженье. На спонтанном отрезке пути
можно видеть: вдали, изливаясь, радуга каменеет внимания.


Рецензии