Кольцо Соломона

Мой непознанный Свет, мой непрожитый Миг!
В откровении сказок и басен
Я тебя – не настиг, я тебя – не постиг,
И поэтому ты – безопасен.

С виду ты – Соломон, ясноглазый мудрец,
И не зря – седина увенчала.
Как и я, ты – в пути и не веришь в конец,
Потому что не помнишь – начала.

Понапрасну вдали, раздвигая Миры
Сквозь проходы то – шире, то – уже,
Зреет в тайной тоске термоядерный взрыв
Или что-то немного похуже.

Окончанье пути… - это только вопрос
(Риторический, странный, - не боле!), -
Ведь уже всё равно, кто ушёл под откос,
Если нет ощущения боли.

«Всё пройдёт» - у кольца потайная печать,
У кольца на уме – бесконечность.
Потому и жива вековая печаль,
Что опять – всё пройдёт, даже вечность…


Рецензии
Да! Всё так! В каждом катрене и начало и конец и вселенская философия!

Ольга Стручкова   24.10.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибки за единомыслие.

Удачи!

Владимир Сухин   24.10.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.