Седьмой Исток

На седьмом Истоке поворота Жизни,
Непослушны ноги, впереди ждет тризна.
Обернутся хмелем, горькою полынью,
Черный ветер веет, жжет мою гордыню!

Холодом уносит редкое дыхание,
Разум уж не просит, гаснет подсознание.
Слышу отголоски, где-то там спасение
Образы не броски, в облаке забвения.

Словно водопады иглами пронзает.
Кто-то где-то рядом, тихо умирает.
Землю застилает погребальным пеплом.
И она рыдает, под погасшим небом!

Остывают камни, чуть трепещет пламя ...
Угасают угли, изредка мерцая.
Больше нет тревоги, исчезают мысли,
На седьмом Истоке поворота Жизни.

Но не в том Истоки, чтобы их осмыслить,
Но не в том пороки, чтобы их занизить!
Пламя угасает, нет путей к спасению,
И мы умираем ... так к чему стремления?

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.


Рецензии
Как Ваши стихи на музыку просятся... Про найденные слова молчу - рука Мастера. Успехов Вам ( вашему дуэту )...

Соколов Юрий Михайлович   28.08.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, стараемся не разочаровать Читателя!

Дмитрий Семенов 2   28.08.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.