Снайперская пуля

         СНАЙПЕРСКАЯ ПУЛЯ
   (муз. Александр Глинкин)

В засаде пятый день лежу,
Хоть говорится, что «сижу»;
Не шелохнуться и не покурить.
Вот за последнее – врагу
Набил бы морду, да могу
Его я только взять и подстрелить.

      «На войне все пули – дуры» –
      Это факт. Но всё – не так!
      Быть не может пуля дурой,
      Коли снайпер не дурак!

Мой враг, похоже – не простак;
Засада для него – пустяк;
Она ж ему – как будто дом родной.
Не любит, видно, он курить.
А может даже – есть и пить…
А я насквозь промёрз и весь больной.

      «На войне все пули – дуры» –
      Это факт. Но всё – не так!
      Быть не может пуля дурой,
      Коли снайпер не дурак!

Как надоело мне лежать!..
Уже хотел я, было, встать,
Но, знать, не с камня сделан был и он.
Его я чуть опередил;
Притом, я чуть точнее был…
Мне всё же жаль, что он мне был врагом!

     «На войне все пули – дуры» –
     Это факт. Но всё – не так!
     Быть не может пуля дурой,
     Коли снайпер не дурак!

                27.10.01г.


Рецензии
ПУЛЯ- дура или нет, пусть мимо лучше пролетает и мир Ваш никогда не задевает.
НЕ нужно крови, войн никогда, не нужно отмывания оружия.
Пусть наши сыновья Дедами станут, не будут воевать как деды и отцы!

Надежда Казакевич   12.08.2013 19:34     Заявить о нарушении
Увы!.. У меня уже трое внуков, и сын уже на пенсии - подполковник!.. А войны не кончаются... Я тоже думал, что отвоевал за всех...
И все же полностью присоединяюсь к Вашим словам, Надежда!

Вадим Сыван   12.08.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.