Песнь 74

        ПЕСНЬ 74.
О ВЕЛИКОМ СУДЕ

О, Боже, нас не погуби,
а справедливым будь,
Тебя мы славим – нас услышь,
поющих столько дней.
Во времени Ты ниспослал
нам строгую судьбу:
колеблется земля и всё,
живущее на ней.

Ты утвердишь на ней столпы,
как новые века,
безумцу скажешь, что пора
бесчинства прекратить.
Пусть даже рог не поднесёт
ко рту его рука,
пески пустыни занесут
все для него пути.

Теперь ни север, ни восток,
ни запад и ни юг
не сохранят былых путей –
травой позарастут,
путь нечестивца с этих пор –
сплошной порочный круг,
и завершит его один
Великий Страшный Суд.

Лишь Бог – единый судия –
по правде разрешит:
кто здесь унижен должен быть,
чьё время – вознестись…
Лишь Чаша вечная Его –
прибежище души,
которой приготовил Он
великие пути.

Но дрожжи станут выжимать
и пить вместо вина
все нечестивые земли,
чьё имя – легион…
Кончина грешника близка,
ужасна и страшна,
как будто не жил никогда –
во тьме исчезнет он.

Я не устану возвещать
торжественный исток,
в котором омываем мы
морщины скорбных лиц.
Ещё дождёмся дня, когда
свой Лик нам явит Бог…
мы – светом ангельским полны –
падём с молитвой ниц…


Рецензии
А я слышал, Владислав, что 21.12 сего года будет переход в другое измерение, более совершенное! Чаще его называют концом Света. Но иначе и правильнее, я думаю, обозначить это концом тьмы! Но это гипотеза. Кто-то согласен, кто-то не согласен!)
Стихи отличные! Удач во всём!)

Антон Измеров   22.08.2012 16:09     Заявить о нарушении
Мне кажется, конец света - у каждого живущего свой...
А это - просто пугалка...
Еще недостаточно накоплено негативной энергии на Земле, чтобы она лопнула, как гнилое яйцо, что она, собственно и представляет собой.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   22.08.2012 16:24   Заявить о нарушении