Ангел последней звезды

Чужой рассвет, немая боль
Навек расстанутся с тобой.
Твой долг, оплаченный сполна,
Сожжет последняя звезда.
И в старой книге прошлых дней
Три слова записи о ней:
"Гори, последняя звезда.
Гори, не падай никогда".

Сознаньем страх наш возбужден.
Мы ночью верим утром ждем.
Ты загнан в угол словно пес,
Хоть нам спасенье ты принес.
Сквозь путь лишений и утрат
Ты шел за нами, лунный брат.
Ты не искал себе свободы,
Ты не искал себе покой,
И кровью пачканные воды
Очистил песней и рукой.

Оставив боль, забыв тревоги
Ты шел за нами сотни миль.
Все пройдены тобой дороги,
Тобою собрана вся пыль.
Молитвы наши слышет небо,
Молитвы наши за тебя.
Твой образ чистый образ светлый
Хранит последняя звезда.


Рецензии