в преддверии

мир учит тому,что всем приходится вырасти.
забыть о качелях,опустить паруса юности.
радости в голосе.вынести детские шалости,
разделиться с друзями на северно-южные полюсы.
полосы тетрадных страниц придать огню,
забыть о сне до двенадцами,о глазах во лбу,
девятнадцать -как последний шанс быть маленькой.
мама,двадцать уже царапинами во мне.мама,боленькой ржавой.
девятнадцать слёз капает в тарелку с супом,
девятнадцать бусинок на моих летящих на рельсы бусах,
девятнадцать важных имен повстречала в жизни,
оказались из них лишь несколько истинно близкими.
мне не хочется встречать старость двадцатилетия.
я поглубже зароюсь подушками и игрушечными медведями,
меня не найдут в этом марте под одеялом.
подарки оставьте себе,мне не надо
ничего материального.я хочу возраста порядка обратного,
в числах нормальных,а не предверий второго десятка,
а там и третьего не загорами-лишь моргнёшь глазом
и в зеркале седая старушка с знакомым взглядом.
хотя,не важно,когда душа молодая,я смелостью всей могу встретить старость.
я маленькой буду и в двадцать,и в сто пятнадцать.
возьми меня за руку,бежим встречать весну.бежим улыбаться.
 17.05.1012


Рецензии
ухх ты! знакомо..
нравится мне твоя открытость)) не только в этом стихе. во всех. во всём. :)

Кристина Лукашонок   24.08.2012 02:07     Заявить о нарушении