Партмонет

Когда-то,уж не помню,летом
С работы возвращалась я домой
И нет смешней картины,вроде этой
У двери спал мужчина молодой.

Поскольку,растолкать не удалось,
Решила-пусть проспится до утра.
Мне под такой охраной спать пришлось!
Как будто,пьяный вышел от меня.

Толкаю дверь,свободна,его нет
И сделав шаг,увидела в углу
Лежит его большой партмонет,
Но как вернуть владельцу самому?

Блеснула мысль и прямо на ходу
Помадой написала на столбе
Свой адрес;документы я верну
И вечером стучится он ко мне.

Забрал,доволен-документы все!
Иначе,восстанавливать пришлось.
И какогО ж теперь его жене?
Наверно,сердце за ночь порвалось!


А парень с виду,вроде,не алкаш
Быть может,он спиртного и не пьёт,
А так случилось это в первый раз,
И получил урок на много лет вперёд!


Рецензии