Осенний сон

Полощет  осень  в  смальтовой  реке
Гипюр  пунцово-рдяного  заката.
Полынный  вечер  с  фонарём  в  руке
Плетётся  вдоль  по  берегу  куда-то

До  кромки  убаюканной  земли,
Чтоб  приютившись  за  хмельным  утёсом,
Всю  ночь  глухим  сопрано , безголосым,
Осколкам  звёзд  петь  о  большой  любви;

Ловя  губами,  слушать,  как  летят
Кристалликами  инея  их  души,
И  умирая  от  блаженства,  слушать
Сквозную  тишину  и  листопад...

...Дрожащими  ладонями  тальник
Пытается  остановить  течение...
Всё - как  обычно... но  вдруг  каждый  миг,
И  цвет,  и  звук  -  приобрели  значение.

...Багровой  каплей  за  стекло  реки
Закат   скользнул  с  небесной  наковальни,
И только  сны  цветные  и  стихи
Остались  до  утра  в   осенней  спальне...


Рецензии
Осень мысли собирает, бросает под ноги листвой. Очарование в душе покой паутинкою взлетает.
Красиво, легко. Спасибо. Всего Вам всего.

Алексей Родионов 4   02.12.2013 19:35     Заявить о нарушении
И вам - счастья)))

Аннушка 4   03.12.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.