Игра в чувства

Неужели это всё – игра?
Вполовину прожитая смелость,
Уходящий поезд, как вчера,
И как будто рано, неумелость.

Громогласные объятия судьбы
И немного спутанное время:
Всё – игра, и чувства не твои,
Но нельзя открыться перед всеми.

Слёзы искренние, только лишь она,
Ничего не обещав, всё сразу знала.
Может, где-то в тех далеких снах,
Или я когда-то рассказала.

Эта песня… как она жила!
Две минуты преданного счастья!
И шептала после «Для тебя…
Я сегодня вся в твоей же власти!»

Ни отвел глаза, ни покраснел,
В центре зала, прямо перед всеми
Поцелуй, что был красив и смел,
Подарил ей, словно день весенний.

Ей хотелось взять и улететь!
Ей хотелось взмыть и не вернуться!
Но остановилась, чтоб допеть
И наутро рядом с ним проснуться.

Все гудят, никто не ожидал,
Чтобы ты и я, но это просто.
Будто бы прощальной встречи бал,
На котором было всё серьёзно.

А теперь… но что же впереди?!
Я уже два дня пою и плачу.
Может, у тебя идут дожди.
Может, я совсем тебя не знаю.

Неужели этот день – игра?
Для обоих – самый лучший в жизни.
Мне уже наверное пора,
Слишком много накопилось мыслей.

Я совсем никак не претендую,
Мне самой прекрасно и легко,
Только стоит вспомнить, как целуешь,
Я взмываю в небо высоко.

Мои чувства непреодолимы,
Ты же знаешь, просто я пишу.
Этот факт ничем не объяснимый,
Как всегда. Я просто так хочу.

Но прислушайся на всякий случай к людям
И попробуй это пережить.
Может, мы ещё играть и будем…
Но не позволяй тебя любить!


Рецензии