Лунная соната после Katri Lomakinidi

                Я живу там, где Мир желтоватой зарею алеет...
                Не устану – ты знай! – утро/полночь – свежа и бодра.
                я - Волчица-Беда… я – Сирена (аkа Лорелея)…
                В стык смыкаются грани… В свободный! – но… черный квадрат


                (c) Katri Lomakinidi


Одинокость Волчицы не повод для слез, истерий. 
Да, Волчица одна, но Империя вскормлена ею.
Выбирать не приходится - подиум-лезвие-рею
Босоного проходит с тату на лодыжке «За Рим».

По чер-те, за чер-тою*, чере-дою войн и миров,
Закалялась, страдая, оплакав растерзанных деток,
Поднимая бокалы вина за Богов, шла раздетой.
Легионы, воспрянув, вино принимали за кровь.

Год за годом, века повторяют легенду одну,
На себя примеряют столицы величие Рима.
А по звездной аллее ступает их муза и Прима,
Серенады волков призывают Волчицу- Луну.

…И она отзывается
храбрым
собратьям
своим…







*Есть версия, что Ромул сказал "Границу моего города никто не переступит",а это была всего лишь черта и немного камней. Рем засмеялся и перепрыгнул через черту, Ромул убил Рема. Так был основан Рим. Ромул и стал его первым царём.



Спасибо Катерине за вдохновение, замечательную прелюдию к стиху можно прочесть по адресу http://www.stihi.ru/2009/10/29/1468



© Copyright: Asmodeus, 2009
Свидетельство о публикации №1910304209
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил


Рецензии