Буревестник

Волна  пресекает волну,
Ветра вой полетит стылой  пеной.
Скрип уставшей от шторма ладьи,
Что несет нас над яростной бездной
Заупокойную станет в ночи...
Буревестник, тревожная птица-
Ты, зачем же так долго вел?
И, теперь ни за что не вернуться
В дом родной, там, где яблони гнутся
От плодов под прохладным дождем.
Буревестник, бездомный, бродяга
Ты манил вслед чудесной мечтой..
Гибель близко, прожорливы воды и страхом
Каждый час тут теперь напоен!
 


Рецензии