Ну, вот и раскололись полюса

Ну, вот и раскололись полюса.
Как сложно все! Не свидеться нам снова.
Погасли свечи, и умолкли голоса
Закрылась дверь привычного нам дома.

Я забываюсь. Шум машин клонит ко сну
И фары освещают путь неблизкий
Чего б не стоило, но все же я скажу:
Важнее совести лишь то, что совесть чиста.

Не запрещай мне вспоминать былое время
Оно нас сделало, кем стали мы сейчас.
Не знаю как смогла, но я сумела
Расстаться в предназначенный нам час.

Уйти без спроса. (Просят ли об этом?)
Понять несложно - тебе скучен мир чудес
О, если б я могла! На этом свете
Была бы самым твердым из веществ

Не млела бы. Не таяла б росою
От взглядов темных (в них всегда горит огонь)
Полно быть кем-то! Разреши мне быть собою
И просто помолчи хоть раз со мной.

Как все невечно! Как все тленно, - и прозрачно.
Проходит все. (И мы с тобой - прошли?)...
-
Но, если ты уйдешь, то на удачу -
Возьми с собой - тепло моей души.

16 авг 12


Рецензии