Здравствуй, милая

Здравствуй, милая.
Время все так же ползет по песку,
И ничьих нет следов, кроме тех, что твоей любви.
Берег так же далек, так же холоден лунный свет,
Но назад пути нет. И корабль не придет, как ни жди.

Здесь есть мы, теплый ветер и гордо стоящий маяк.
Коротая в нем ночи, мы ждём - может, кто-то придет.
Только  здесь -  никого. Плачут чайки, проходят дожди.
Мы сидим на песке, но все рвемся за тот горизонт.

Моя милая, знала бы ты, как прекрасен рассвет,
Как печальна судьба затерявшихся в моря пучине.
Но ты создана, чтобы светить - и пускай лишь вослед,
Он с тобой. Он тебя не забыл. Он тебя
не покинет.


Рецензии