Раздувшееся Я

Здравствуй, милый мой читатель,
Строгий, славный созидатель.
В этот раз я разбираться
В правде мчусь. Ты не ругайся.

Для своих годков немалых
Тьму людей я повстречала.
Каждый - птица деловая,
В высь летит, границ не зная.

Всяк законом "правым" мыслит -
"Лучше не встречать вам в жизни,
Я один умнее всех,
Не видать за мною грех."

И не важно, что вокруг
Мудрый папа, верный друг,
Чистое, как снег, дитя,
Терпеливая жена.

Почему, куда не глянь -
Выступает важно "Я"?
А куда пропало "Мы"?
Испарилось слово "Вы"!

Иногда одно молчанье
Да головушки качанье -
Мой ответ горе-уму,
Превеликому глупцу.

Что теперь с людьми случилось?
Что с Луны на нас свалилось?
Самолюбие и лесть,
Меркантильность, злоба, месть.

Тот, кто чист своей душой -
"Неземным" - дурак большой.
Пожелал кому добра -
Зла в ответ лови сполна.

Кто живет словно в хлеву -
Хает ближних чистоту.
Лодыри покой не знают -
Трудоголики мешают.

Всюду фальшь, на лицах - маски,
Правды - ноль! Сплошные сказки!
"И кому все нужно это?" -
Спросит голос с того света.

Все невинными рождались,
В ласке солнышка купались,
Жили, чувствами дыша,
Не черства была душа.

Может спросишь, что за бред
Пишет этот человек?
Все в порядке, все как надо
По заслуге и награда!

Ты, читатель, не взыщи,
Автора сих слов прости.
Верю в то, что ты - другой,
Не махнешь на стих рукой.
 


***
Иллюстрация из Интернета


Рецензии