Подобно птице царской

Подобно птице яркой царской,
Явилась к нам решительно любовь
С пушистым веером под маской
Рассыпала пучок волос без слов.

О, маков густая сеть! Они повсюду
По горным склонам разошлись.
Сегодня я до зари с тобой  побуду
И раньше времени уйти ты не просись.      

Я нежность преподнести готов,
И потому посмею объясниться вновь
Без сожаления всех отгоню  врагов,
Поставив запретом маленький засов.

У нас с тобою… именно…. любовь,
Но видимся мы очень, очень редко,
На душу и сердце поставленный засов,
Огнём природа одарила должно метко.

Под необыкновенным взглядом неба,
Рассыпана корона с отливом голубым.
Чертовка -  печка, выпекает много хлеба,
А мы по перекатам влюблённые под ним.

Влюблённых излюбленное место,-
Валяться в ложе маков коренных…
Ты не жена мне, а притворная невеста,
И никуда не деться от чувств искренних.

О красные маки! Они повсюду
По горным склонам разошлись…
Я никогда!.. Здесь только твоим  буду.
Уже заря...,  вздремнув немного,-
 Окрой глаза…. проснись.


Рецензии