Яблочный август

Яблочный август грустит у порога,
Выпитых сливок оставив туман,
Ты возвратился ко мне не на долго,
Чтобы закончить наш чудный роман.

Чтобы пропеть мне последние песни,
Чтобы сказать не люблю, не нужна,
Август грустит у окна хоть ты тресни,
Вот уже зыбкая проседь видна.

Ну что же, пока, уходи, улетай,
Больше не будет упрёков и слёз,
Я сама не хочу, хороший мой, знай,
Чтоб непосильную ношу ты нёс.

Август притих, утомился, снимая
Зреющих яблок душистую гроздь,
Что же ты плачешь, рыдаешь, родная,
И всей беды-то ничтожная горсть.


Рецензии